2017-06-26 19:31:00
Полевской мраморный карьер
Просмотров: 707

Поделиться

Полевской мраморный карьер

Сейчас многие люди, живущие в городах, стараются окружить себя экологически чистыми вещами и продуктами. Натуральный пористый мрамор не поглощает радиационное излучение, создает благоприятный микроклимат, а при нагревании не выделяет в воздух вредных веществ. Такая экологичность - одна из главных причин, по которой люди стремятся окружить себя мраморными изделиями.

Одного желания мало. Мрамор и изделия из него всего относились к покупкам премиум-класса. Однако, подходящий по стоимости и декору вариант можно найти у отечественных продавцов. Особенно, если покупать не огромный дворец, а использовать этот материал для декора.  Сделать это просто, учитывая широкую область применения этого камня.

Использование природного камня

Существует много разных сортов мрамора, которые в зависимости от своих свойств применяются в тех или иных областях. Отличаются они своими прочностными характеристиками, внешнему виду и стоимости. Чаще всего его используют для:

  1. Облицовки зданий и отделки помещений. В декоре используются разноцветные варианты. Стены, колонны, ступеньки и лестницы – все можно сделать из мрамора. Им украшены не только частные дома, но и, например, многие станции московского метрополитена.
  2. Скульптуры, ванны, вазы и сувениры из этого материала очень высоко ценятся на рынке. Как правило, здесь подбирают белый или пестрый вариант.
  3. Ландшафтного дизайна. Очень часто здесь используется не сам мрамор, а производные из него: щебень и крошка. Их используют для создания необычных дорожек на садовых участках, внешней отделки домов и даже в качестве грунта для аквариума.
  4. Создания надгробных камней. Как правило, их делают из темных или серых пород. Подходящий материал встречается на Урале. Например, камень из Полевского мраморного карьера применяется в различных областях, но наибольшим спросом он пользуется при изготовлении надгробных памятников. Внешне - это красивый серый камень с белыми участками. Памятник из этого прочного материала прослужит долгие годы при минимальном уходе. С "ЗАО Карат" (Полевский мраморный карьер) работают многие компании со всей России. Среди них есть заказчики из разных городов. Подробную информацию о всех клиентах можно найти на официальном сайте компании. Еще одно известное предприятие, которое поставляет сырье для памятников - Новоивановский карьер (компания "ООО Эверест").

Как подобрать качественный вариант?

У каждого сорта этого материала свои характеристики. Поэтому выбирать его следует из стоящих задач.

  1. Если мрамор будет выступать в качестве декоративного элемента, то и требования к его прочности будут ниже.
  2. Один и тот же вид будет прекрасно смотреться в скульптуре, подчеркивая ее достоинства и показывая игру света и тени, и быстро потеряет свой цвет в качестве пола.
  3. У некоторых сортов сложный рисунок, и нужно заранее попробовать представить, как он будет смотреться на большой площади и с другими узорами и цветами в помещении.